Unser Onlineshop
Suchen
Unser Geschäft
– 22
044-640248 Bioblo Funbox 200 Steine
* 59,99 €
46,64 €

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

§ 1 Allgemeines

Die von Ihnen bekannt gegebenen personenbezogenen Daten(Anrede, Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Bankverbindung,Kreditkartennummer) werden von uns nur gemäß den Bestimmungen desösterreichischen Datenschutzrechts und des Datenschutzrechts der EuropäischenUnion (EU) verarbeitet. Die nachfolgenden Vorschriften informieren Sie nebenden Verarbeitungszwecken, Empfängern, Rechtsgrundlagen, Speicherfristen auchüber Ihre Rechte und den Verantwortlichen für IhreDatenverarbeitung. Falls Sie über Links auf unseren Seiten auf andereSeiten weitergeleitet werden, informieren Sie sich bitte dort über denjeweiligen Umgang mit Ihren Daten.

§ 2 Datenverarbeitung zur Vertragserfüllung

(1) Verarbeitungszweck

Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns im Bestellprozess zur Verfügung stellen, sind für einen Vertragsabschluss mit unserforderlich. Sie sind zur Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten nichtverpflichtet. Ohne Mitteilung Ihrer Anschrift können wir Ihnen aber die Warenicht zusenden. Bei einigen Bezahlverfahren benötigen wir die erforderlichenBezahldaten, um sie an einen von uns beauftragten Bezahldienstleisterweiterzugeben. Die Verarbeitung Ihrer im Bestellprozess eingegebenen Datenerfolgt also für den Zweck der Vertragserfüllung.

Wenn Sie uns vor Vertragsschluss per E-Mail, über einKontaktformular etc. eine Anfrage stellen, verarbeiten wir die auf diesem Wegerhaltenen Daten zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen und beantwortenz.B. Ihre Fragen zu unseren Produkten.

(2) Rechtsgrundlage

Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 b)DSGVO.

(3) Empfängerkategorien

Zahlungsdienstleister je nach gewählter Zahlungsart

Paypal,

Sparkasse Gloggnitz Neunkirchen, Sparkassenplatz1, 2640 Gloggnitz BLZ 20241

Raiffeisenbank Gloggnitz Hauptstraße 12, 2640Gloggnitz, BLZ 32195

Versanddienstleister,

Östereichische PostAG, Hermes, DPD

Hostinganbieter,

Warenwirtschaftssystem:

Cash Software GmbH & CoKG Eisenkrammergasse 11 82362 Weilheim in Oberbayern

Lieferanten (Dropshipping).

(4) Speicherdauer

Die zur Vertragsabwicklung erforderlichen Daten speichernwir bis zum Ablauf der gesetzlichen Gewährleistungs- und ggf. vertraglichenGarantiefristen.

Die nach dem Steuerrecht erforderlichen Daten bewahren wirfür die gesetzlich bestimmten Zeiträume auf, also regelmäßig sieben Jahre.

Die zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmenverarbeiteten Daten werden gelöscht, sobald die Maßnahmen durchgeführt wurdenund es erkennbar nicht zu einem Vertragsschluss kommt.

§ 3 Weitere Informationen

(1) Verarbeitungszweck

Newsletter,Preisauschreiben,etc

(2) Rechtsgrundlage

Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 a)DSGVO.



§ 4 Webanalyse mit Google Analytics

(1)Verarbeitungszweck

Diese Website benutzt Google Analytics, einenWebanalysedienst der Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA94043, USA. ("Google"). Google Analytics verwendet sog."Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden unddie eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch denCookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in derRegel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. ImFalle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird IhreIP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der EuropäischenUnion oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den EuropäischenWirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adressean einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftragdes Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um IhreNutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitätenzusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzungverbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

(2) Rechtsgrundlage

Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist Art. 6 Abs.1 f)DSGVO.

(3) BerechtigtesInteresse

Unser berechtigtes Interesse ist die statistische Analysedes Nutzerverhaltens zu Optimierungs- und Marketingzwecken. Zum SchutzIhres Interesses am Datenschutzbenutzt diese Webseite Google Analyticsmit der Erweiterung "anonymizeIP()", damit die IP-Adressen nurgekürzt weiterverarbeitet werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeitauszuschließen.

(4)Empfängerkategorien

Google, Partnerunternehmen

(5) Übermittlung anein Drittland

Google LLC mit Sitz in den USA ist für das us-europäischeDatenschutzübereinkommen „Privacy Shield“ zertifiziert, welches die Einhaltungdes in der EU geltenden Datenschutzniveaus gewährleistet.

(6) Speicherdauer

Unbegrenzt

(7) WIDERSPRUCHSRECHT

Sie können dieSpeicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung IhrerBrowser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie indiesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Websitevollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassungder durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten(inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durchGoogle verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbareBrowser-Plugin herunterladen und installieren:optout

Sie können dieErfassung auch durch das Setzen eines Opt-Out-Cookies unterbinden. Wenn Sie diezukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindern möchten,klicken Sie bitte hier:Google Analytics deaktivieren

§ 5 Webanalyse

Rankingcoach, Google,

Kaiserweb Kirchbichl 34, 6352 Ellmau,

§ 6 Informationen über Cookies

(1)Verarbeitungszweck

Auf dieser Webseite werden technisch notwendige Cookieseingesetzt. Es handelt sich dabei um kleine Textdateien, die im bzw. von IhremInternetbrowser auf Ihrem Computersystem gespeichert werden. Diese Cookiesermöglichen z.B. das Einlegen mehrerer Produkte in einen Warenkorb.

(2) Rechtsgrundlage

Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist Art. 6 Abs.1 f)DSGVO.

(3) BerechtigtesInteresse

Unser berechtigtes Interesse ist die Funktionsfähigkeitunserer Webseite. Die durch technisch notwendige Cookies erhobenen Nutzerdaten werdennicht zur Erstellung von Nutzerprofilen verwendet. Dadurch wird Ihr Interesseam Datenschutz gewahrt.

(4) Speicherfrist

Die technisch notwendigen Cookies werden im Regelfall mitdem Schließen des Browsers gelöscht.Dauerhaft gespeicherte Cookies haben eineunterschiedlich lange Lebensdauer von einigen Minuten bis zu mehreren Jahren.

(5) WIDERSPRUCHSRECHT

Falls Sie dieSpeicherung dieser Cookies nicht wünschen, deaktivieren Sie bitte die Annahmedieser Cookies in Ihrem Internetbrowser. Dies kann aber eineFunktionseinschränkung unserer Webseite zur Folge haben. DauerhaftgespeicherteCookies können Sie ebenfalls jederzeit über Ihren Browser löschen.

§ 7 Social Plugins von Facebook

Wir verwenden Social Plugins von facebook.com, betriebendurch Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. DiePlugins sind an dem Facebook Logo oder dem Zusatz "Facebook Social Plugin" zu erkennen. Wenn Sie z.B. den "Gefällt mir" Button anklicken odereinen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browserdirekt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Weiterhin macht FacebookIhre Vorlieben für Ihre Facebook-Freunde öffentlich. Sind Sie bei Facebookeingeloggt, kann Facebook den Aufruf unserer Seite Ihrem Facebook-Konto direktzuordnen. Auch wenn Sie nicht eingeloggt sind oder gar kein Facebook-Kontobesitzen, übermittelt Ihr Browser Informationen (z.B. welche Website Sieaufgerufen haben, Ihre IP-Adresse), die von Facebook gespeichert werden.Details zum Umgang mit Ihren persönlichen Daten durch Facebook sowie Ihrendiesbezüglichen Rechten entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook.Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook die über unsere Websites über Sie gesammeltenDaten Ihrem Facebook-Konto zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unsererWebsites bei Facebook ausloggen. Sie können das Laden der Facebook Plugins auchmit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern, z.B. mit dem "Facebook Blocker" (Facebook).

§ 8 Webanzeigedienst mit Google Adsense

(1)Verarbeitungszweck

Auf diesen Seiten wird Google Adsense, ein Webanzeigendienstder Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA("Google") eingesetzt, um Werbung (Textanzeigen, Banner etc.)zu schalten. Dafür speichert Ihr Browser Cookies (kleine Textdateien) aufIhrer Festplatte. Diese Cookies werden von Google genutzt, um Inhalte undAnzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und dieZugriffe auf unsere Website zu analysieren. Bei Apps werden Gerätekennungeneingesetzt. Außerdem werden Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Websitean Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weitergegeben. Diese Partnerführen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnenbereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelthaben.

(2) Rechtsgrundlage

Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist Art. 6 Abs.1 a)DSGVO.

(3) Empfängerkategorien

Google, Partnerunternehmen

(4) Übermittlung anein Drittland

Google LLC mit Sitz in den USA ist für das us-europäischeDatenschutzübereinkommen „Privacy Shield“ zertifiziert, welches die Einhaltungdes in der EU geltenden Datenschutzniveaus gewährleistet.

(5) Speicherfrist

Ihre personenbezogenen Daten werden nur solange gespeichert,wie Sie in die Verarbeitung eingewilligt haben.

(6) Widerruf derEinwilligung

Sie können Ihre Einwilligung jederzeit dem Verantwortlichengegenüber widerrufen.

§ 9 Newsletter

(1)Verarbeitungszweck

Bei Anmeldung zum Newsletter wird Ihre E-Mail-Adresse fürWerbezwecke genutzt, d.h. im Rahmen des Newsletters informieren wir Sieinsbesondere über Produkte aus unserem Sortiment. Zu statistischen Zweckenkönnen wir auswerten, welche Links im Newsletter geklickt werden. Dabei ist füruns nicht erkennbar, welche konkrete Person geklickt hat. Die nachstehendeEinwilligung haben Sie gesondert oder ggf. im Verlauf des Bestellprozessesausdrücklich erteilt: Ja ich möchte per Newsletter über Veranstaltungen,Angebote und Neuheiten im Rahmen des Warenangebots von tonisbox informiertwerden..

(2) Rechtsgrundlage

Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 a)DSGVO.

(3)Empfängerkategorien

ggf. Newsletterversandanbieter

(4) Speicherdauer

Ihre E-Mail-Adresse wird für den Newsletter-Versand nur fürdie Dauer der gewünschten Anmeldung gespeichert.

(5) Widerrufsrecht

Ihre Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für dieZukunft widerrufen. Wenn Sie den Newsletter nicht weiter beziehen wollen, dannkönnen Sie sich folgendermaßen abmelden: Ich möchte meinen Newsletter bitteabmelden.

§ 10 Rechte der betroffenen Person

Werden personenbezogene Daten von Ihnen verarbeitet, sindSie Betroffener i.S.d. DSGVO und es stehen Ihnen folgende Rechte uns gegenüberzu:

1. Auskunftsrecht

Sie können von uns eine Bestätigung darüber verlangen, obpersonenbezogene Daten, die Sie betreffen, von uns verarbeitet werden.

Liegt eine solche Verarbeitung vor, können Sie von uns überfolgende Informationen Auskunft verlangen:

(1) die Zwecke, zu denen die personenbezogenen Datenverarbeitet werden;

(2) die Kategorien von personenbezogenen Daten, welcheverarbeitet werden;

(3) die Empfänger bzw. die Kategorien von Empfängern,gegenüber denen die Sie betreffenden personenbezogenen Daten offengelegt wurdenoder noch offengelegt werden;

(4) die geplante Dauer der Speicherung der Sie betreffendenpersonenbezogenen Daten oder, falls konkrete Angaben hierzu nicht möglich sind,Kriterien für die Festlegung der Speicherdauer;

(5) das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung oder Löschungder Sie betreffenden personenbezogenen Daten, eines Rechts auf Einschränkungder Verarbeitung durch uns oder eines Widerspruchsrechts gegen dieseVerarbeitung;

(6) das Bestehen eines Beschwerderechts bei einerAufsichtsbehörde;

(7) alle verfügbaren Informationen über die Herkunft derDaten, wenn die personenbezogenen Daten nicht bei der betroffenen Personerhoben werden;

(8) das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindungeinschließlich Profiling gemäß Art. 22 Abs. 1 und 4 DSGVO und –zumindest in diesen Fällen – aussagekräftige Informationen über die involvierteLogik sowie die Tragweite und die angestrebten Auswirkungen einer derartigenVerarbeitung für die betroffene Person.

Ihnen steht das Recht zu, Auskunft darüber zu verlangen, obdie Sie betreffenden personenbezogenen Daten in ein Drittland oder an eineinternationale Organisation übermittelt werden. In diesem Zusammenhang könnenSie verlangen, über die geeigneten Garantien gem. Art. 46 DSGVO imZusammenhang mit der Übermittlung unterrichtet zu werden.

2. Recht aufBerichtigung

Sie haben ein Recht auf Berichtigung und/oderVervollständigung uns gegenüber, sofern die verarbeiteten personenbezogenenDaten, die Sie betreffen, unrichtig oder unvollständig sind. Wir müssen dieBerichtigung unverzüglich vornehmen.

3. Recht aufEinschränkung der Verarbeitung

Unter den folgenden Voraussetzungen können Sie dieEinschränkung der Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Datenverlangen:

(1) wenn Sie die Richtigkeit der Sie betreffendenpersonenbezogenen Daten für eine Dauer bestreiten, die es uns ermöglicht, dieRichtigkeit der personenbezogenen Daten zu überprüfen;

(2) wenn die Verarbeitung unrechtmäßig ist und Sie dieLöschung der personenbezogenen Daten ablehnen und stattdessen die Einschränkungder Nutzung der personenbezogenen Daten verlangen;

(3) wenn wir die personenbezogenen Daten für die Zwecke derVerarbeitung nicht länger benötigen, Sie diese jedoch zur Geltendmachung,Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen, oder

(4) wenn Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung gemäßArt. 21 Abs. 1 DSGVO eingelegt haben und noch nicht feststeht, ob dieuns zustehenden berechtigten Gründe gegenüber Ihren Gründen überwiegen.

Wurde die Verarbeitung der Sie betreffendenpersonenbezogenen Daten eingeschränkt, dürfen diese Daten – von ihrerSpeicherung abgesehen – nur mit Ihrer Einwilligung oder zur Geltendmachung,Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen oder zum Schutz der Rechteeiner anderen natürlichen oder juristischen Person oder aus Gründen eineswichtigen öffentlichen Interesses der Union oder eines Mitgliedstaatsverarbeitet werden.

Wurde die Einschränkung der Verarbeitung nach den obengenannten Voraussetzungen eingeschränkt, werden Sie von uns unterrichtet bevordie Einschränkung aufgehoben wird.

4. Recht auf Löschung

a) Löschungspflicht

Sie können von uns verlangen, dass die Sie betreffendenpersonenbezogenen Daten unverzüglich gelöscht werden, und wir sind verpflichtet,diese Daten unverzüglich zu löschen, sofern einer der folgenden Gründezutrifft:

(1) Die Sie betreffenden personenbezogenen Daten sind fürdie Zwecke, für die sie erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden,nicht mehr notwendig.

(2) Sie widerrufen Ihre Einwilligung, auf die sich dieVerarbeitung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a oder Art. 9Abs. 2 lit. a DSGVO stützte, und es fehlt an einer anderweitigenRechtsgrundlage für die Verarbeitung.

(3) Sie legen gem. Art. 21 Abs. 1 DSGVOWiderspruch gegen die Verarbeitung ein und es liegen keine vorrangigenberechtigten Gründe für die Verarbeitung vor, oder Sie legen gem. Art. 21Abs. 2 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung ein.

(4) Die Sie betreffenden personenbezogenen Daten wurdenunrechtmäßig verarbeitet.

(5) Die Löschung der Sie betreffenden personenbezogenenDaten ist zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung nach dem Unionsrechtoder dem Recht der Mitgliedstaaten erforderlich, dem wir unterliegen.

(6) Die Sie betreffenden personenbezogenen Daten wurden inBezug auf angebotene Dienste der Informationsgesellschaft gemäß Art. 8Abs. 1 DSGVO erhoben.

b) Information an Dritte

Haben wir die Sie betreffenden personenbezogenen Datenöffentlich gemacht und sind wir gem. Art. 17 Abs. 1 DSGVO zu deren Löschungverpflichtet, so treffen wir unter Berücksichtigung der verfügbaren Technologieund der Implementierungskosten angemessene Maßnahmen, auch technischer Art, umdie für die Datenverarbeitung Verantwortlichen, die die personenbezogenen Datenverarbeiten, darüber zu informieren, dass Sie als betroffene Person von ihnendie Löschung aller Links zu diesen personenbezogenen Daten oder von Kopien oderReplikationen dieser personenbezogenen Daten verlangt haben.

c) Ausnahmen

Das Recht auf Löschung besteht nicht, soweit dieVerarbeitung erforderlich ist

(1) zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung undInformation;

(2) zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, die dieVerarbeitung nach dem Recht der Union oder der Mitgliedstaaten, dem wir unterliegen,erfordert, oder zur Wahrnehmung einer Aufgabe, die im öffentlichen Interesseliegt oder in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt, die uns übertragen wurde;

(3) aus Gründen des öffentlichen Interesses im Bereich deröffentlichen Gesundheit gemäß Art. 9 Abs. 2 lit. h und i sowieArt. 9 Abs. 3 DSGVO;

(4) für im öffentlichen Interesse liegende Archivzwecke,wissenschaftliche oder historische Forschungszwecke oder für statistischeZwecke gem. Art. 89 Abs. 1 DSGVO, soweit das unter Abschnitt a)genannte Recht voraussichtlich die Verwirklichung der Ziele dieser Verarbeitungunmöglich macht oder ernsthaft beeinträchtigt, oder

(5) zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung vonRechtsansprüchen.

5. Recht aufUnterrichtung

Haben Sie das Recht auf Berichtigung, Löschung oderEinschränkung der Verarbeitung uns gegenüber geltend gemacht, sind wirverpflichtet, allen Empfängern, denen die Sie betreffenden personenbezogenenDaten offengelegt wurden, diese Berichtigung oder Löschung der Daten oderEinschränkung der Verarbeitung mitzuteilen, es sei denn, dies erweist sich alsunmöglich oder ist mit einem unverhältnismäßigen Aufwand verbunden.

Ihnen steht uns gegenüber das Recht zu, über diese Empfängerunterrichtet zu werden.

6. Recht aufDatenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenenDaten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen undmaschinenlesbaren Format zu erhalten. Außerdem haben Sie das Recht diese Dateneinem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung zu übermitteln, sofern

(1) die Verarbeitung auf einer Einwilligung gem. Art. 6Abs. 1 lit. a DSGVO oder Art. 9 Abs. 2 lit. a DSGVOoder auf einem Vertrag gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO beruhtund

(2) die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahrenerfolgt.

In Ausübung dieses Rechts haben Sie ferner das Recht, zuerwirken, dass die Sie betreffenden personenbezogenen Daten direkt von unseinem anderen Verantwortlichen übermittelt werden, soweit dies technisch machbarist. Freiheiten und Rechte anderer Personen dürfen hierdurch nichtbeeinträchtigt werden.

Das Recht auf Datenübertragbarkeit gilt nicht für eineVerarbeitung personenbezogener Daten, die für die Wahrnehmung einer Aufgabeerforderlich ist, die im öffentlichen Interesse liegt oder in Ausübungöffentlicher Gewalt erfolgt, die uns übertragen wurde.

7. Widerspruchsrecht

Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrerbesonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung der Siebetreffenden personenbezogenen Daten, die aufgrund von Art. 6 Abs. 1lit. e oder f DSGVO erfolgt, Widerspruch einzulegen; dies gilt auch fürein auf diese Bestimmungen gestütztes Profiling.

Wir verarbeiten die Sie betreffenden personenbezogenen Datendann nicht mehr, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für dieVerarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen,oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung vonRechtsansprüchen.

Werden die Sie betreffenden personenbezogenen Datenverarbeitet, um Direktwerbung zu betreiben, haben Sie das Recht, jederzeitWiderspruch gegen die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Datenzum Zwecke derartiger Werbung einzulegen; dies gilt auch für das Profiling,soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht.

Widersprechen Sie der Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung,so werden die Sie betreffenden personenbezogenen Daten nicht mehr für dieseZwecke verarbeitet.

Sie haben die Möglichkeit, im Zusammenhang mit der Nutzungvon Diensten der Informationsgesellschaft – ungeachtet der Richtlinie2002/58/EG – Ihr Widerspruchsrecht mittels automatisierter Verfahren auszuüben,bei denen technische Spezifikationen verwendet werden.

8. Recht auf Widerrufder datenschutzrechtlichen Einwilligungserklärung

Sie haben das Recht, Ihre datenschutzrechtlicheEinwilligungserklärung jederzeit zu widerrufen. Durch den Widerruf derEinwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zumWiderruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

9. AutomatisierteEntscheidung im Einzelfall einschließlich Profiling

Sie haben das Recht, nicht einer ausschließlich auf einerautomatisierten Verarbeitung – einschließlich Profiling – beruhendenEntscheidung unterworfen zu werden, die Ihnen gegenüber rechtliche Wirkungentfaltet oder Sie in ähnlicher Weise erheblich beeinträchtigt. Dies giltnicht, wenn die Entscheidung

(1) für den Abschluss oder die Erfüllung eines Vertragszwischen Ihnen und uns erforderlich ist,

(2) aufgrund von Rechtsvorschriften der Union oder derMitgliedstaaten, denen wir unterliegen, zulässig ist und dieseRechtsvorschriften angemessene Maßnahmen zur Wahrung Ihrer Rechte undFreiheiten sowie Ihrer berechtigten Interessen enthalten oder

(3) mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung erfolgt.

Allerdings dürfen diese Entscheidungen nicht auf besonderenKategorien personenbezogener Daten nach Art. 9 Abs. 1 DSGVO beruhen,sofern nicht Art. 9 Abs. 2 lit. a oder g gilt und angemesseneMaßnahmen zum Schutz der Rechte und Freiheiten sowie Ihrer berechtigtenInteressen getroffen wurden.

Hinsichtlich der in (1) und (3) genannten Fälle treffen wirangemessene Maßnahmen, um die Rechte und Freiheiten sowie Ihre berechtigtenInteressen zu wahren.

10. Recht aufBeschwerde bei einer Aufsichtsbehörde

Unbeschadet eines anderweitigen verwaltungsrechtlichen odergerichtlichen Rechtsbehelfs steht Ihnen das Recht auf Beschwerde bei einerAufsichtsbehörde, insbesondere in dem Mitgliedstaat Ihres Aufenthaltsorts,Ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes, zu, wenn Sie derAnsicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenenDaten gegen die DSGVO verstößt.

Die Aufsichtsbehörde, bei der die Beschwerde eingereichtwurde, unterrichtet den Beschwerdeführer über den Stand und die Ergebnisse derBeschwerde einschließlich der Möglichkeit eines gerichtlichen Rechtsbehelfsnach Art. 78 DSGVO.

Verantwortlicher für die Datenverarbeitung:
Anton Handler
Hauptstraße 34
2640 Gloggnitz
Telefon: 0043266246744
info@tonisbox.at

Neuheiten


Kontakt
Zahlarten
Versand

Online-Streitbeilegung gemäß Art. 14 Abs. 1 ODR-VO: Die Europäische Kommission stellt eine Plattform zur Online-Streitbeilegung (OS) bereit, die Sie unter http://ec.europa.eu/consumers/odr/ finden.
Preise incl. 20 % Mehrwertsteuer , Produkte mit ermässigtem Steuersatz incl. 10 % Mehrwertsteuer | zuzügl. 5,00 € Versandkosten. | Ab einem Warenwert von 150,00 € liefern wir innerhalb Österreich frachtfrei. | Bei Zahlung per Nachnahme zuzügl. 4,95 €  Gebühr | * uvp des Herstellers | ** nur innerhalb Österreich
Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Website. Durch die Nutzung der Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Mehr erfahren
OK