Unser Onlineshop
Suchen
Unser Geschäft



DATENSCHUTZERKLÄRUNG


§ 1 Allgemeines


Die von Ihnen bekannt gegebenen personenbezogenen Daten
(Anrede, Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Bankverbindung,
Kreditkartennummer) werden von uns nur gemäß den Bestimmungen des
österreichischen Datenschutzrechts und des Datenschutzrechts der Europäischen
Union (EU) verarbeitet. Die nachfolgenden Vorschriften informieren Sie neben
den Verarbeitungszwecken, Empfängern, Rechtsgrundlagen, Speicherfristen auch
über Ihre Rechte und den Verantwortlichen für Ihre
Datenverarbeitung. Falls Sie über Links auf unseren Seiten auf andere
Seiten weitergeleitet werden, informieren Sie sich bitte dort über den
jeweiligen Umgang mit Ihren Daten.



§2 Datenverarbeitung zur Vertragserfüllung



(1) Verarbeitungszweck

Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns im Bestellprozess
zur Verfügung stellen, sind für einen Vertragsabschluss mit uns
erforderlich. Sie sind zur Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten nicht
verpflichtet. Ohne Mitteilung Ihrer Anschrift können wir Ihnen aber die Ware
nicht zusenden. Bei einigen Bezahlverfahren benötigen wir die erforderlichen
Bezahldaten, um sie an einen von uns beauftragten Bezahldienstleister
weiterzugeben. Die Verarbeitung Ihrer im Bestellprozess eingegebenen Daten
erfolgt also für den Zweck der Vertragserfüllung.

Wenn Sie uns vor Vertragsschluss per E-Mail, über ein
Kontaktformular etc. eine Anfrage stellen, verarbeiten wir die auf diesem Weg
erhaltenen Daten zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen und beantworten
z.B. Ihre Fragen zu unseren Produkten.

(2) Rechtsgrundlage

Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 b)
DSGVO.

(3) Empfängerkategorien

Zahlungsdienstleister, Versanddienstleister,
Hostinganbieter, ggf. Warenwirtschaftssystem, ggf. Lieferanten (Dropshipping).

(4) Speicherdauer

Die zur Vertragsabwicklung erforderlichen Daten speichern
wir bis zum Ablauf der gesetzlichen Gewährleistungs- und ggf. vertraglichen
Garantiefristen.

Die nach dem Steuerrecht erforderlichen Daten bewahren wir
für die gesetzlich bestimmten Zeiträume auf, also regelmäßig sieben Jahre.

Die zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen
verarbeiteten Daten werden gelöscht, sobald die Maßnahmen durchgeführt wurden
und es erkennbar nicht zu einem Vertragsschluss kommt.





§3 Weitere Informationen



(1) Verarbeitungszweck

Newsletter,Preisauschreiben,etc

(2) Rechtsgrundlage

Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 a)
DSGVO.



§4 Webanalyse mit Google Analytics



(1)Verarbeitungszweck

Diese Website benutzt Google Analytics, einen
Webanalysedienst der Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA
94043, USA. ("Google"). Google Analytics verwendet sog.
"Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und
die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den
Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der
Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im
Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre
IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen
Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen
Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse
an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag
des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre
Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten
zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung
verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

(2) Rechtsgrundlage

Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist Art. 6 Abs.1 f)
DSGVO.

(3) Berechtigtes
Interesse

Unser berechtigtes Interesse ist die statistische Analyse
des Nutzerverhaltens zu Optimierungs- und Marketingzwecken. Zum Schutz
Ihres Interesses am Datenschutzbenutzt diese Webseite Google Analytics
mit der Erweiterung "anonymizeIP()", damit die IP-Adressen nur
gekürzt weiterverarbeitet werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeit
auszuschließen.

(4)
Empfängerkategorien

Google, Partnerunternehmen

(5) Übermittlung an
ein Drittland

Google LLC mit Sitz in den USA ist für das us-europäische
Datenschutzübereinkommen „Privacy Shield“ zertifiziert, welches die Einhaltung
des in der EU geltenden Datenschutzniveaus gewährleistet.

(6) Speicherdauer

Unbegrenzt

(7) WIDERSPRUCHSRECHT

Sie können die
Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer
Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in
diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website
vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung
der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten
(inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch
Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare
Browser-Plugin herunterladen und installieren:optout

Sie können die
Erfassung auch durch das Setzen eines Opt-Out-Cookies unterbinden. Wenn Sie die
zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindern möchten,
klicken Sie bitte hier:Google Analytics
deaktivieren



§
5 Webanalyserankingcoach

§
6 Informationen über Cookies

(1)
Verarbeitungszweck

Auf dieser Webseite werden technisch notwendige Cookies
eingesetzt. Es handelt sich dabei um kleine Textdateien, die im bzw. von Ihrem
Internetbrowser auf Ihrem Computersystem gespeichert werden. Diese Cookies
ermöglichen z.B. das Einlegen mehrerer Produkte in einen Warenkorb.

(2) Rechtsgrundlage

Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist Art. 6 Abs.1 f)
DSGVO.

(3) Berechtigtes
Interesse

Unser berechtigtes Interesse ist die Funktionsfähigkeit
unserer Webseite. Die durch technisch notwendige Cookies erhobenen Nutzerdaten werden
nicht zur Erstellung von Nutzerprofilen verwendet. Dadurch wird Ihr Interesse
am Datenschutz gewahrt.

(4) Speicherfrist

Die technisch notwendigen Cookies werden im Regelfall mit
dem Schließen des Browsers gelöscht.Dauerhaft gespeicherte Cookies haben eine
unterschiedlich lange Lebensdauer von einigen Minuten bis zu mehreren Jahren.

(5) WIDERSPRUCHSRECHT

Falls Sie die
Speicherung dieser Cookies nicht wünschen, deaktivieren Sie bitte die Annahme
dieser Cookies in Ihrem Internetbrowser. Dies kann aber eine
Funktionseinschränkung unserer Webseite zur Folge haben. Dauerhaftgespeicherte
Cookies können Sie ebenfalls jederzeit über Ihren Browser löschen.§
7 Social Plugins von FacebookWir verwenden Social Plugins von facebook.com, betrieben
durch Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Die
Plugins sind an dem Facebook Logo oder dem Zusatz "Facebook Social Plugin" zu erkennen. Wenn Sie z.B. den "Gefällt mir" Button anklicken oder
einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser
direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Weiterhin macht Facebook
Ihre Vorlieben für Ihre Facebook-Freunde öffentlich. Sind Sie bei Facebook
eingeloggt, kann Facebook den Aufruf unserer Seite Ihrem Facebook-Konto direkt
zuordnen. Auch wenn Sie nicht eingeloggt sind oder gar kein Facebook-Konto
besitzen, übermittelt Ihr Browser Informationen (z.B. welche Website Sie
aufgerufen haben, Ihre IP-Adresse), die von Facebook gespeichert werden.
Details zum Umgang mit Ihren persönlichen Daten durch Facebook sowie Ihren
diesbezüglichen Rechten entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook. Wenn Sie nicht möchten,
dass Facebook die über unsere Websites über Sie gesammelten Daten Ihrem
Facebook-Konto zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Websites bei
Facebook ausloggen. Sie können das Laden der Facebook Plugins auch mit Add-Ons
für Ihren Browser komplett verhindern, z.B. mit dem "Facebook Blocker" (Facebook).

§8 Webanzeigedienst mit Google Adsense

(1)
Verarbeitungszweck

Auf diesen Seiten wird Google Adsense, ein Webanzeigendienst
der Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA
("Google") eingesetzt, um Werbung (Textanzeigen, Banner etc.)
zu schalten. Dafür speichert Ihr Browser Cookies (kleine Textdateien) auf
Ihrer Festplatte. Diese Cookies werden von Google genutzt, um Inhalte und
Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die
Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Bei Apps werden Gerätekennungen
eingesetzt. Außerdem werden Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website
an Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weitergegeben. Diese Partner
führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen
bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt
haben.

(2) Rechtsgrundlage

Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist Art. 6 Abs.1 a)
DSGVO.

(3) Empfängerkategorien

Google, Partnerunternehmen

(4) Übermittlung an
ein Drittland

Google LLC mit Sitz in den USA ist für das us-europäische
Datenschutzübereinkommen „Privacy Shield“ zertifiziert, welches die Einhaltung
des in der EU geltenden Datenschutzniveaus gewährleistet.

(5) Speicherfrist

Ihre personenbezogenen Daten werden nur solange gespeichert,
wie Sie in die Verarbeitung eingewilligt haben.

(6) Widerruf der
Einwilligung

Sie können Ihre Einwilligung jederzeit dem Verantwortlichen
gegenüber widerrufen.§
9 Newsletter(1)
Verarbeitungszweck

Bei Anmeldung zum Newsletter wird Ihre E-Mail-Adresse für
Werbezwecke genutzt, d.h. im Rahmen des Newsletters informieren wir Sie
insbesondere über Produkte aus unserem Sortiment. Zu statistischen Zwecken
können wir auswerten, welche Links im Newsletter geklickt werden. Dabei ist für
uns nicht erkennbar, welche konkrete Person geklickt hat. Die nachstehende
Einwilligung haben Sie gesondert oder ggf. im Verlauf des Bestellprozesses
ausdrücklich erteilt: Ja ich möchte per Newsletter über Veranstaltungen,
Angebote und Neuheiten im Rahmen des Warenangebots von tonisbox informiert
werden..

(2) Rechtsgrundlage

Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 a)
DSGVO.

(3)
Empfängerkategorien

ggf. Newsletterversandanbieter

(4) Speicherdauer

Ihre E-Mail-Adresse wird für den Newsletter-Versand nur für
die Dauer der gewünschten Anmeldung gespeichert.

(5) Widerrufsrecht

Ihre Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die
Zukunft widerrufen. Wenn Sie den Newsletter nicht weiter beziehen wollen, dann
können Sie sich folgendermaßen abmelden: Ich möchte meinen Newsletter bitte
abmelden.§
10 Rechte der betroffenen PersonWerden personenbezogene Daten von Ihnen verarbeitet, sind
Sie Betroffener i.S.d. DSGVO und es stehen Ihnen folgende Rechte uns gegenüber
zu:

1. AuskunftsrechtSie können von uns eine Bestätigung darüber verlangen, ob
personenbezogene Daten, die Sie betreffen, von uns verarbeitet werden.

Liegt eine solche Verarbeitung vor, können Sie von uns über
folgende Informationen Auskunft verlangen:

(1) die Zwecke, zu denen die personenbezogenen Daten
verarbeitet werden;

(2) die Kategorien von personenbezogenen Daten, welche
verarbeitet werden;

(3) die Empfänger bzw. die Kategorien von Empfängern,
gegenüber denen die Sie betreffenden personenbezogenen Daten offengelegt wurden
oder noch offengelegt werden;

(4) die geplante Dauer der Speicherung der Sie betreffenden
personenbezogenen Daten oder, falls konkrete Angaben hierzu nicht möglich sind,
Kriterien für die Festlegung der Speicherdauer;

(5) das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung oder Löschung
der Sie betreffenden personenbezogenen Daten, eines Rechts auf Einschränkung
der Verarbeitung durch uns oder eines Widerspruchsrechts gegen diese
Verarbeitung;

(6) das Bestehen eines Beschwerderechts bei einer
Aufsichtsbehörde;

(7) alle verfügbaren Informationen über die Herkunft der
Daten, wenn die personenbezogenen Daten nicht bei der betroffenen Person
erhoben werden;

(8) das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung
einschließlich Profiling gemäß Art. 22 Abs. 1 und 4 DSGVO und –
zumindest in diesen Fällen – aussagekräftige Informationen über die involvierte
Logik sowie die Tragweite und die angestrebten Auswirkungen einer derartigen
Verarbeitung für die betroffene Person.

Ihnen steht das Recht zu, Auskunft darüber zu verlangen, ob
die Sie betreffenden personenbezogenen Daten in ein Drittland oder an eine
internationale Organisation übermittelt werden. In diesem Zusammenhang können
Sie verlangen, über die geeigneten Garantien gem. Art. 46 DSGVO im
Zusammenhang mit der Übermittlung unterrichtet zu werden.

2. Recht auf
BerichtigungSie haben ein Recht auf Berichtigung und/oder
Vervollständigung uns gegenüber, sofern die verarbeiteten personenbezogenen
Daten, die Sie betreffen, unrichtig oder unvollständig sind. Wir müssen die
Berichtigung unverzüglich vornehmen.

3. Recht auf
Einschränkung der Verarbeitung

Unter den folgenden Voraussetzungen können Sie die
Einschränkung der Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten
verlangen:

(1) wenn Sie die Richtigkeit der Sie betreffenden
personenbezogenen Daten für eine Dauer bestreiten, die es uns ermöglicht, die
Richtigkeit der personenbezogenen Daten zu überprüfen;

(2) wenn die Verarbeitung unrechtmäßig ist und Sie die
Löschung der personenbezogenen Daten ablehnen und stattdessen die Einschränkung
der Nutzung der personenbezogenen Daten verlangen;

(3) wenn wir die personenbezogenen Daten für die Zwecke der
Verarbeitung nicht länger benötigen, Sie diese jedoch zur Geltendmachung,
Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen, oder

(4) wenn Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung gemäß
Art. 21 Abs. 1 DSGVO eingelegt haben und noch nicht feststeht, ob die
uns zustehenden berechtigten Gründe gegenüber Ihren Gründen überwiegen.

Wurde die Verarbeitung der Sie betreffenden
personenbezogenen Daten eingeschränkt, dürfen diese Daten – von ihrer
Speicherung abgesehen – nur mit Ihrer Einwilligung oder zur Geltendmachung,
Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen oder zum Schutz der Rechte
einer anderen natürlichen oder juristischen Person oder aus Gründen eines
wichtigen öffentlichen Interesses der Union oder eines Mitgliedstaats
verarbeitet werden.

Wurde die Einschränkung der Verarbeitung nach den oben
genannten Voraussetzungen eingeschränkt, werden Sie von uns unterrichtet bevor
die Einschränkung aufgehoben wird.

4. Recht auf Löschung

a) Löschungspflicht

Sie können von uns verlangen, dass die Sie betreffenden
personenbezogenen Daten unverzüglich gelöscht werden, und wir sind verpflichtet,
diese Daten unverzüglich zu löschen, sofern einer der folgenden Gründe
zutrifft:

(1) Die Sie betreffenden personenbezogenen Daten sind für
die Zwecke, für die sie erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden,
nicht mehr notwendig.

(2) Sie widerrufen Ihre Einwilligung, auf die sich die
Verarbeitung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a oder Art. 9
Abs. 2 lit. a DSGVO stützte, und es fehlt an einer anderweitigen
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung.

(3) Sie legen gem. Art. 21 Abs. 1 DSGVO
Widerspruch gegen die Verarbeitung ein und es liegen keine vorrangigen
berechtigten Gründe für die Verarbeitung vor, oder Sie legen gem. Art. 21
Abs. 2 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung ein.

(4) Die Sie betreffenden personenbezogenen Daten wurden
unrechtmäßig verarbeitet.

(5) Die Löschung der Sie betreffenden personenbezogenen
Daten ist zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung nach dem Unionsrecht
oder dem Recht der Mitgliedstaaten erforderlich, dem wir unterliegen.

(6) Die Sie betreffenden personenbezogenen Daten wurden in
Bezug auf angebotene Dienste der Informationsgesellschaft gemäß Art. 8
Abs. 1 DSGVO erhoben.

b) Information an Dritte

Haben wir die Sie betreffenden personenbezogenen Daten
öffentlich gemacht und sind wir gem. Art. 17 Abs. 1 DSGVO zu deren Löschung
verpflichtet, so treffen wir unter Berücksichtigung der verfügbaren Technologie
und der Implementierungskosten angemessene Maßnahmen, auch technischer Art, um
die für die Datenverarbeitung Verantwortlichen, die die personenbezogenen Daten
verarbeiten, darüber zu informieren, dass Sie als betroffene Person von ihnen
die Löschung aller Links zu diesen personenbezogenen Daten oder von Kopien oder
Replikationen dieser personenbezogenen Daten verlangt haben.

c) Ausnahmen

Das Recht auf Löschung besteht nicht, soweit die
Verarbeitung erforderlich ist

(1) zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und
Information;

(2) zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, die die
Verarbeitung nach dem Recht der Union oder der Mitgliedstaaten, dem wir unterliegen,
erfordert, oder zur Wahrnehmung einer Aufgabe, die im öffentlichen Interesse
liegt oder in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt, die uns übertragen wurde;

(3) aus Gründen des öffentlichen Interesses im Bereich der
öffentlichen Gesundheit gemäß Art. 9 Abs. 2 lit. h und i sowie
Art. 9 Abs. 3 DSGVO;

(4) für im öffentlichen Interesse liegende Archivzwecke,
wissenschaftliche oder historische Forschungszwecke oder für statistische
Zwecke gem. Art. 89 Abs. 1 DSGVO, soweit das unter Abschnitt a)
genannte Recht voraussichtlich die Verwirklichung der Ziele dieser Verarbeitung
unmöglich macht oder ernsthaft beeinträchtigt, oder

(5) zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von
Rechtsansprüchen.

5. Recht auf
Unterrichtung

Haben Sie das Recht auf Berichtigung, Löschung oder
Einschränkung der Verarbeitung uns gegenüber geltend gemacht, sind wir
verpflichtet, allen Empfängern, denen die Sie betreffenden personenbezogenen
Daten offengelegt wurden, diese Berichtigung oder Löschung der Daten oder
Einschränkung der Verarbeitung mitzuteilen, es sei denn, dies erweist sich als
unmöglich oder ist mit einem unverhältnismäßigen Aufwand verbunden.

Ihnen steht uns gegenüber das Recht zu, über diese Empfänger
unterrichtet zu werden.

6. Recht auf
Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen
Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und
maschinenlesbaren Format zu erhalten. Außerdem haben Sie das Recht diese Daten
einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung zu übermitteln, sofern

(1) die Verarbeitung auf einer Einwilligung gem. Art. 6
Abs. 1 lit. a DSGVO oder Art. 9 Abs. 2 lit. a DSGVO
oder auf einem Vertrag gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO beruht
und

(2) die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren
erfolgt.

In Ausübung dieses Rechts haben Sie ferner das Recht, zu
erwirken, dass die Sie betreffenden personenbezogenen Daten direkt von uns
einem anderen Verantwortlichen übermittelt werden, soweit dies technisch machbar
ist. Freiheiten und Rechte anderer Personen dürfen hierdurch nicht
beeinträchtigt werden.

Das Recht auf Datenübertragbarkeit gilt nicht für eine
Verarbeitung personenbezogener Daten, die für die Wahrnehmung einer Aufgabe
erforderlich ist, die im öffentlichen Interesse liegt oder in Ausübung
öffentlicher Gewalt erfolgt, die uns übertragen wurde.

7. Widerspruchsrecht

Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer
besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung der Sie
betreffenden personenbezogenen Daten, die aufgrund von Art. 6 Abs. 1
lit. e oder f DSGVO erfolgt, Widerspruch einzulegen; dies gilt auch für
ein auf diese Bestimmungen gestütztes Profiling.

Wir verarbeiten die Sie betreffenden personenbezogenen Daten
dann nicht mehr, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die
Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen,
oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von
Rechtsansprüchen.

Werden die Sie betreffenden personenbezogenen Daten
verarbeitet, um Direktwerbung zu betreiben, haben Sie das Recht, jederzeit
Widerspruch gegen die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten
zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen; dies gilt auch für das Profiling,
soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht.

Widersprechen Sie der Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung,
so werden die Sie betreffenden personenbezogenen Daten nicht mehr für diese
Zwecke verarbeitet.

Sie haben die Möglichkeit, im Zusammenhang mit der Nutzung
von Diensten der Informationsgesellschaft – ungeachtet der Richtlinie
2002/58/EG – Ihr Widerspruchsrecht mittels automatisierter Verfahren auszuüben,
bei denen technische Spezifikationen verwendet werden.

8. Recht auf Widerruf
der datenschutzrechtlichen Einwilligungserklärung

Sie haben das Recht, Ihre datenschutzrechtliche
Einwilligungserklärung jederzeit zu widerrufen. Durch den Widerruf der
Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum
Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

9. Automatisierte
Entscheidung im Einzelfall einschließlich Profiling

Sie haben das Recht, nicht einer ausschließlich auf einer
automatisierten Verarbeitung – einschließlich Profiling – beruhenden
Entscheidung unterworfen zu werden, die Ihnen gegenüber rechtliche Wirkung
entfaltet oder Sie in ähnlicher Weise erheblich beeinträchtigt. Dies gilt
nicht, wenn die Entscheidung

(1) für den Abschluss oder die Erfüllung eines Vertrags
zwischen Ihnen und uns erforderlich ist,

(2) aufgrund von Rechtsvorschriften der Union oder der
Mitgliedstaaten, denen wir unterliegen, zulässig ist und diese
Rechtsvorschriften angemessene Maßnahmen zur Wahrung Ihrer Rechte und
Freiheiten sowie Ihrer berechtigten Interessen enthalten oder

(3) mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung erfolgt.

Allerdings dürfen diese Entscheidungen nicht auf besonderen
Kategorien personenbezogener Daten nach Art. 9 Abs. 1 DSGVO beruhen,
sofern nicht Art. 9 Abs. 2 lit. a oder g gilt und angemessene
Maßnahmen zum Schutz der Rechte und Freiheiten sowie Ihrer berechtigten
Interessen getroffen wurden.

Hinsichtlich der in (1) und (3) genannten Fälle treffen wir
angemessene Maßnahmen, um die Rechte und Freiheiten sowie Ihre berechtigten
Interessen zu wahren.



10. Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde



Unbeschadet eines anderweitigen verwaltungsrechtlichen oder
gerichtlichen Rechtsbehelfs steht Ihnen das Recht auf Beschwerde bei einer
Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem Mitgliedstaat Ihres Aufenthaltsorts,
Ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes, zu, wenn Sie der
Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen
Daten gegen die DSGVO verstößt.

Die Aufsichtsbehörde, bei der die Beschwerde eingereicht
wurde, unterrichtet den Beschwerdeführer über den Stand und die Ergebnisse der
Beschwerde einschließlich der Möglichkeit eines gerichtlichen Rechtsbehelfs
nach Art. 78 DSGVO.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung,
Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu.
Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht
verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise
verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In
Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Verantwortlicher für die Datenverarbeitung:
Anton Handler
Hauptstraße 34
2640 Gloggnitz
Telefon: 0043266246744
info@tonisbox.at



Gloggnitz, 05/2018



Neuheiten


Kontakt
Zahlarten
Versand

Online-Streitbeilegung gemäß Art. 14 Abs. 1 ODR-VO: Die Europäische Kommission stellt eine Plattform zur Online-Streitbeilegung (OS) bereit, die Sie unter http://ec.europa.eu/consumers/odr/ finden.
Preise incl. 20 % Mehrwertsteuer , Produkte mit ermässigtem Steuersatz incl. 10 % Mehrwertsteuer | zuzügl. 5,00 € Versandkosten. | Ab einem Warenwert von 150,00 € liefern wir innerhalb Österreich frachtfrei. | Bei Zahlung per Nachnahme zuzügl. 4,95 €  Gebühr | * uvp des Herstellers | ** nur innerhalb Österreich
Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Website. Durch die Nutzung der Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Mehr erfahren
OK